Новости
22.01.2020 на базе ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора провел рабочее совещание с дошкольными организациями в рамках плана мероприятий по реализации Национального проекта «Демография»
22.01.2020 на базе ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора совместно с Департаментом образования г. Новосибирска провел рабочее совещание с заведующими дошкольных организаций и заведующими производством – участниками городской инновационной площадки. Совещание проведено в рамках плана мероприятий по реализации Национального проекта «Демография».
В ходе совещания были даны установки по организации анкетирования родителей, организации мониторинга питания и здоровья, организации питания для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией и пищевой аллергией. Проведен инструктаж по организации работы в программных средствах, разработанных ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора. Обсуждены организационные вопросы эксперимента. На все вопросы даны исчерпывающие ответы.
21.01.2020 на базе ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора провел рабочее совещание общеобразовательными организациями в рамках плана мероприятий по реализации Национального проекта «Демография»
21.01.2020 на базе ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора совместно с Департаментом образования г. Новосибирска провел рабочее совещание с директорами школ и ответственными за организацию питания детей – участниками городской инновационной площадки. Также в совещании приняли участие представители комбинатов питания г. Новосибирска. Совещание проведено в рамках плана мероприятий по реализации Национального проекта «Демография».
В ходе совещания была проведена презентация и ознакомление с программными продуктами, разработанными в ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, позволяющими:
1) Реализовать единые подходы к сбору информации об образовательной организации, организации питания, заболеваемости и патологической пораженности школьников;
2) Провести анкетирование учащихся и их родителей по вопросам удовлетворенности качеством питания в образовательных учреждениях
3) Автоматизировать процедуру составления образовательными организациями цикличного меню, ежедневного меню, ежедневных меню-раскладок, накопительной ведомости.
4) Провести индивидуальную оценку детьми соответствия калорийности рациона питания и их фактических энерготрат с формированием прогнозов и рекомендаций.
Также, в ходе живой беседы, были обсуждены наиболее актуальные вопросы реализации проекта, дан старт работы образовательных учреждений в рамках работы инновационной площадки.