Федеральное бюджетное учреждение науки "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

22.01.2020 на базе ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора совместно с Департаментом образования г. Новосибирска провел рабочее совещание с заведующими дошкольных организаций и заведующими производством – участниками городской инновационной площадки. Совещание проведено в рамках плана мероприятий по реализации Национального проекта «Демография».

В ходе совещания были даны установки по организации анкетирования родителей, организации мониторинга питания и здоровья, организации питания для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией и пищевой аллергией. Проведен инструктаж по организации работы в программных средствах, разработанных ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора. Обсуждены организационные вопросы эксперимента. На все вопросы даны исчерпывающие ответы.

21.01.2020 на базе ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора совместно с Департаментом образования г. Новосибирска провел рабочее совещание с директорами школ и ответственными за организацию питания детей – участниками городской инновационной площадки. Также в совещании приняли участие представители комбинатов питания г. Новосибирска. Совещание проведено в рамках плана мероприятий по реализации Национального проекта «Демография».

В ходе совещания была проведена презентация и ознакомление с программными продуктами, разработанными в ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, позволяющими:

1) Реализовать единые подходы к сбору информации об образовательной организации, организации питания, заболеваемости и патологической пораженности школьников;

2) Провести анкетирование учащихся и их родителей по вопросам удовлетворенности качеством питания в образовательных учреждениях

3) Автоматизировать процедуру составления образовательными организациями цикличного меню, ежедневного меню, ежедневных меню-раскладок, накопительной ведомости.

4) Провести индивидуальную оценку детьми соответствия калорийности рациона питания и их фактических энерготрат с формированием прогнозов и рекомендаций.

Также, в ходе живой беседы, были обсуждены наиболее актуальные вопросы реализации проекта, дан старт работы образовательных учреждений в рамках работы инновационной площадки.