Новости
30 марта 2023 г. состоится заседание Учёного совета ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора
30 марта 2023 года состоится заседание Учёного совета ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, на котором будут обсуждаться: итоги выполнения плана работы по темам НИР на 2023 год за 1 квартал; отчеты по итогам научно-исследовательских работ «Улучшение структуры питания работающих в условиях Арктической зоны с использованием рецептур блюд, обогащенных витаминами и минеральными веществами» по разработке рецептур блюд, в состав которых входит концентрат «Арктик ТРОФИ» и по теме «Оценка использования БАД «Детский комплекс ОМЕГА-3 «Тюлений жир» в организации питания детей в образовательных организациях (на примере обучающихся 3-4 класс)»; результаты экспериментальной работы по изучению комбинированного воздействия диметилсульфида и диметилсульфоксида; особенности профессиональной заболеваемости работающих в период пандемии в СФО и Новосибирской области в динамике за 2018-2022 гг. и задачи на перспективу, а также выполнение поручений по итогам решения Ученого совета от 27.01.2023 г. (Протокол №1).
24 марта 2023 года ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в совещании о реализации проекта наукограда Кольцово по включению в семейный рацион питания детей пищевых продуктов, обогащенных пробиотиками
24 марта 2023 года ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в совещании о реализации проекта наукограда Кольцово по включению в семейный рацион питания детей кисломолочных продуктов, обогащенных пробиотиками. Совещание прошло под председательством заместителя Губернатора Новосибирской области, при участии Министерства образования и Министерством науки и инновационной политики Новосибирской области, руководителей дошкольных организаций и представителями бизнеса.
В ходе совещания обсуждены практические и научные аспекты обогащения рациона питания детей в образовательных и оздоровительных организациях продуктами пробиотического действия, представлены результаты научно-практической работы по включению данной продукции в меню дошкольных организаций наукограда Кольцово. Рассмотрена практика реализации аналогичных проектов в Омской области. Сделаны акценты на том, что обогащение меню в дошкольных организациях продуктами пробиотического действия актуально, поскольку является действенной формой профилактики дисбактериоза и его последствий. Поставлены задачи на перспективное продолжение работы с включением дошкольных организаций, организаций отдыха и оздоровления, с последующей оценкой эффективности проекта при экспертном сопровождении ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора.